Помидоры дольками на зиму

Рецепт с фото

Засолите садовые помидоры на зиму дольками по нашему рецепту. Ароматные, в меру соленые помидоры — отличная закуска к любому столу и по любому случаю. Специи и томаты — что может быть лучше?

Калории
135.71 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте белую соль крупного помола для засолок и заготовок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите чеснок и лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Нарежьте томаты дольками.
Шаг 4
Крупно нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5
На дно банки выложите зелень, чеснок и лук.
Шаг 6
Аккуратно разложите по банке дольки помидоров. Добавьте специи.
Шаг 7
Вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте уксус, перемешайте и залейте в банку.
Не добавляйте специи сразу в банку, добавьте их в воду и вскипятите вместе.
Шаг 8
Сверху влейте растительное масло. Закатайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте помидоры с гарниром или приготовьте салат на их основе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться