Засолите садовые помидоры на зиму дольками по нашему рецепту. Ароматные, в меру соленые помидоры — отличная закуска к любому столу и по любому случаю. Специи и томаты — что может быть лучше?
Используйте белую соль крупного помола для засолок и заготовок.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте овощи, очистите чеснок и лук от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Нарежьте томаты дольками.
Шаг 4
Крупно нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5
На дно банки выложите зелень, чеснок и лук.
Шаг 6
Аккуратно разложите по банке дольки помидоров. Добавьте специи.
Шаг 7
Вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте уксус, перемешайте и залейте в банку.
Не добавляйте специи сразу в банку, добавьте их в воду и вскипятите вместе.
Шаг 8
Сверху влейте растительное масло. Закатайте.
Подача
Шаг 9
Подавайте помидоры с гарниром или приготовьте салат на их основе.