Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт с фото

Кабачки — это сезонный овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Основная задача каждого огородника — переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Что только не принято делать из этого овоща: кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить кабачки, маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту кабачки остаются сочными и хрустящими даже спустя несколько месяцев после закрутки.

Калории
35.19 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
8.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
8 г — 4 веточка
Вода
500 г — 500 мл
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
25 г
Cделать более полезным
Подавайте маринованные овощи вместе со свежими сезонными овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.
Шаг 4
Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
Шаг 5
Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.
Шаг 6
Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
Шаг 7
Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.

Подача

Шаг 8
Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dph

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться