Салат из тыквы на зиму

Рецепт с фото

Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое храниться большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.

Калории
42.65 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
300 г
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
10 г
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.
Шаг 5
Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.
Шаг 6
Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.
Шаг 7
Мелко порубите укроп.
Шаг 8
В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.
Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру - добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления.
Шаг 9
За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 10
Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 11
Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться