Салат из огурцов и перца на зиму

Рецепт с фото

Салаты на зиму — вид консервации из маринованных овощей в различных сочетаниях. Одно из популярных сочетаний — огурец и перец. Оба овоща имеют хрустящую структуру, к тому же сохраняют в себе множество ценных витаминов после консервации. Также острый чили добавит приятную пикантность. Такой салат идеально подойдет для зимнего стола, когда так хочется вкусных и полезных домашних овощей.

Калории
31.99 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стерилизуйте банки, прокипятите крышки для закрутки. Тщательно помойте огурцы и укроп холодной водой. Огурцы будут более хрустящие, если замочить их в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Огурцы порубите пластинками толщиной 1 см.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, перец и любимые приправы по вкусу.
Шаг 6
Оставьте хорошо перемешанный салат стоять при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.
Шаг 7
Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!

Подача

Шаг 8
Салат из огурцов хорошо дополнит основные блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dr5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться