Лечо на зиму «Семейный рецепт»

Рецепт с фото

Отличный рецепт лечо из «семейной копилки». Для любителей мягкого, нежного перца с насыщенным вкусом и яркой остринкой. Отличная закуска к любому блюду, будь то мясо или гарнир.

Калории
68.11 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
10.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для лечо

Болгарский перец
3500 г — 3.5 кг
Помидор
2000 г — 2 кг
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить томаты к болгарскому перцу.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).
Шаг 5
Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.
Шаг 6
Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.
Шаг 7
Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус.
Шаг 8
Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Шаг 9
Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться