Отличный рецепт лечо из «семейной копилки». Для любителей мягкого, нежного перца с насыщенным вкусом и яркой остринкой. Отличная закуска к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить томаты к болгарскому перцу.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).
Шаг 5
Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.
Шаг 6
Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.
Шаг 7
Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус.
Шаг 8
Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Шаг 9
Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.
Подача
Шаг 10
Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.