Лечо с кабачком

Рецепт с фото

В летний сезон большой урожай кабачков и обычно из них я готовлю лечо!

Калории
48.29 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
2.23 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Морковь — полосками.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 4
Тонко нарезать болгарский перец.
Шаг 5
Почистить кабачок, вынуть семена. Нарезать кабачок также полосками.
Шаг 6
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 10 минут.
Шаг 7
Вынуть помидоры из воды и снять кожуру.
Шаг 8
Часть помидоров нарезать произвольно.
Шаг 9
Другую часть помидоров превратить в пюре при помощи блендера.
Шаг 10
Выложить в глубокую кастрюлю или таз все овощи, кроме пюре. Посолить и добавить сахар, тушить на среднем огне 20-25 минут. Далее добавить пюре из помидоров и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить уксус. Раскладывать по банкам горячим.

Подача

Шаг 11
Можно подавать готове лечо к гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dre

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться