Почистить кабачок, вынуть семена. Нарезать кабачок также полосками.
Шаг 6
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 10 минут.
Шаг 7
Вынуть помидоры из воды и снять кожуру.
Шаг 8
Часть помидоров нарезать произвольно.
Шаг 9
Другую часть помидоров превратить в пюре при помощи блендера.
Шаг 10
Выложить в глубокую кастрюлю или таз все овощи, кроме пюре. Посолить и добавить сахар, тушить на среднем огне 20-25 минут. Далее добавить пюре из помидоров и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить уксус. Раскладывать по банкам горячим.
Подача
Шаг 11
Можно подавать готове лечо к гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!