Классическое лечо на зиму с морковью и перцем

Рецепт с фото

Лечо из моркови и перца на зиму — отличный гарнир из банки к мясу на гриле или сосискам. Лечо — блюдо прямиком из Венгрии, нашедшее свою популярность по всей Европе в роли гарнира к мясным блюдам, преимущественно в северной Германии, однако в Венгрии его подают как полноценное блюдо с кусочками белого хлеба.

Калории
68.07 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
75 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для украшения

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь и лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелким кубиком.
Шаг 4
Сотейник разогрейте с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте 100 мл воды и остальные овощи со специями.
Шаг 5
Тушите овощи до готовности около 25 минут.
Шаг 6
Овощи пробейте блендером до состояния пюре. Затем влейте уксус и перемешайте. В банки выложите лечо. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.

Подача

Шаг 7
Подавайте лечо как гарнир к основным блюдам, намазывайте на подсушенные кусочки багета или добавляйте в пасту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться