Аджика с острым перцем

Рецепт с фото

В настоящей аджике всего должно быть поровну: остроты, сладости и кислинки. Такую идеальную аджику особенно хорошо подавать в качестве соуса к шашлыку и другим мясным блюдам. По своему вкусу добавьте в соус хмели-сунели, смесь перцев, кориандр, ароматную зелень и другие приправы. Чтобы аджика хранилась подольше, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

Калории
111.49 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для аджики

Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Свиное сало
по вкусу
Cделать более полезным
Делайте аджику из молодых овощей, а масло выбирайте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Удалите у помидоров плодоножки. Уберите у перцев плодоножки и семена. Почистите морковь, лук и чеснок. Простерилизуйте банки для хранения аджики. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Прокрутите через мясорубку помидоры, морковку, болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок. Перелейте измельченные овощи в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте в аджику уксус, перемешайте и разлейте по банкам. Плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте аджику с тонко нарезанным салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться