Аджика по-грузински

Рецепт с фото

Если следовать рецепту, можно без особого труда приготовить настоящую грузинскую аджику. Основу закуски составляет острый перец. Его важно выбрать правильно. Старайтесь использовать молодые плоды. В выборе цвета отдайте предпочтение красному, а не зеленому перцу. Его вкус более яркий и острый. Хранить аджику можно несколько месяцев, главное — в прохладном месте.

Калории
62.86 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
14.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для закуски

Перец чили
150 г — 10 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Сушеный базилик
22 г — 2 ст. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Молотый кориандр
15 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления аджики выбирайте качественный перец. Лучше всего отдать предпочтение домашнему, так как он не содержит в себе химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте перец, очистите от плодоножки и семян. Очистите чеснок от шелухи. Ополосните зелень. Подготовьте блендер и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Положите в блендер перец, зубчики чеснока и сухие специи, тщательно измельчите. Затем добавьте свежую зелень и снова все измельчите.
Шаг 3
Когда аджика будет готова, всыпьте соль. Перемешайте смесь еще раз, чтобы специя растворилась. После этого переложите аджику в банку, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Соль добавляйте постепенно. Благодаря этому она равномерно распределится по всей закуске.

Подача

Шаг 4
Подавайте аджику в небольшой креманке в качестве дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться