Сырая аджика

Рецепт с фото

Аджику принято считать грузинским или абхазским блюдом. Действительно, оно произошло именно там. Однако аджику готовят и другие кавказские народы. У каждого из них свои секреты и особенности. Например, домашняя сырая аджика — армянский рецепт, в котором много помидоров и небольшое количество острого перца. Свежие овощи делают такую аджику очень полезной. На Кавказе даже говорят: «Чтобы жить долго, нужно есть аджику».

Калории
81.06 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пенне (паста)
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Столовый уксус можно заменить на винный. Он сделает вкус более мягким и легким, а также обогатит аджику полезными веществами, содержащимися в винограде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. У томатов вырежьте сердцевину. Перец очистите от семян, а лук и чеснок — от шелухи. Отварите пасту для подачи. Банки помойте и простерилизуйте. Для этого прокипятите их в течение 15-20 минут и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте соус из овощей. Перекрутите в блендере помидоры, перец, чеснок и лук. Все перемешайте. Добавьте в массу масло, соль и уксус. Снова все перемешайте.
Шаг 3
Законсервируйте аджику. В просушенные банки выложите смесь из овощей. Закройте их крышками. Храните сырую аджику в холодильнике, так она лучше сохранится на зиму.

Подача

Шаг 4
Такая сырая аджика без варки больше похожа на томатный соус. Она хорошо подойдет к пасте, придав ей кисло-острый вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться