Релиш из огурцов

Рецепт с фото

Огуречный релиш, который мы чаще всего встречаем в хот-догах, подойдет не только к жареным сосискам, колбаскам и всем видам барбекю. Им хорошо заправлять салаты, добавлять в подливки и соусы. Релиш делают как из маринованных огурцов, так и из свежих. Если готовите из свежих, то их нужно сначала измельчить и подержать в рассоле, а затем промыть и прогреть с уксусом, луком и специями. При желании сделайте соус острее, добавив не молотый красный перец, а мелко нарезанный стручок вместе с семечками. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.

Калории
25.27 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Семена укропа
3 г — 1 ч. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Белый винный уксус 6%
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, обрежьте у них кончики. Почистите лук. Подготовьте блендер с чашей, миску, сито, кастрюлю, банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде.
Подробнее обо всех способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы маленькими кусочками. Переложите измельченные огурцы в миску.
Шаг 3
Всыпьте к огурцам соль и куркуму. Влейте 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться. Затем откиньте измельченные огурцы на сито и промойте их прохладной водой.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм, переложите в кастрюлю. Влейте к луку уксус, всыпьте сахар, кориандр, красный перец и семена укропа. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите огуречную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам, еще раз помешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и проварите ее в течение 10 минут. Переложите горячий огуречный релиш в банку. Прикройте ее крышкой.
Шаг 6
Налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кастрюлю банку с релишем, чтобы вода снаружи не доходила до горлышка, и подержите банку в кипящей воде 15 минут. Достаньте банку из воды, плотно закрутите на ней крышку. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Перед подачей выложите огуречный релиш в соусник.

Подача

Шаг 7
Огуречный релиш будет вкусно есть даже с простым черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться