Огурцы с кетчупом на зиму

Рецепт с фото

Попробуйте добавить в маринад кетчуп. Покупной или домашний, острый или сладкий — заготовка в любом случае получится вкусной и необычной. Маленькие огурцы маринуют целиком, а более крупные можно разрезать вдоль на две или четыре части. Постарайтесь утрамбовать их в банку поплотнее, так вкус получится лучше.

Калории
38.55 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
600 г — 5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Кетчуп
105 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Свиное сало
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 5 часов. Чеснок почистите. Лист хрена, зонтик укропа и лавровый лист помойте. Простерилизуйте банки для хранения огурцов. Мы взяли одну объемом 0,5 л. Ориентируйтесь на размер ваших огурцов.

Приготовление

Шаг 2
У огурцов срежьте кончики, разрежьте овощи вдоль на 4 части. На дно банки положите лист хрена, зонтик укропа, чеснок и горошинки перца. Плотно вертикально уложите огурцы в банку.
Шаг 3
Аккуратно залейте огурцы кипятком , прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду, она больше не нужна.
Шаг 4
В небольшой кастрюле соедините воду, сахар, уксус, соль и кетчуп, доведите до кипения. Залейте получившимся маринадом огурцы.
Шаг 5
Плотно закройте банки,переверните вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте огурцы с салом и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться