Огурцы по-болгарски

Рецепт с фото

Чтобы разнообразить полку с соленьями и попробовать что-то новенькое, мы часто прибегаем к рецептам разных стран. Заготавливают огурчики на зиму, разумеется, не только в России. Например, этот рецепт из Болгарии. По нему огурцы получаются в меру острые, сладкие и одновременно соленые. При этом набор ингредиентов самый обыкновенный, их можно найти в любом супермаркете, а никаких редких специй и пряностей не понадобится.

Калории
19.75 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
500 г
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте сахар в рассол или уменьшите его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, замочите в холодной воде на 5 часов. Почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните лавровый лист. Простерилизуйте банки для хранения огурцов.

Приготовление

Шаг 2
Положите в банку зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, луковицу. Затем вертикально утрамбуйте огурцы сверху.
Шаг 3
Аккуратно залейте огурцы кипятком, через 20 минут слейте воду. Повторите этот шаг еще раз.
Шаг 4
Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте огурцы получившимся маринадом, плотно закатайте или закройте банки. Уберите в холодное место после полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте огурцы по-болгарски с зубчиками чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dw8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться