Пастеризованные огурчики на зиму

Рецепт с фото

Банки с огурцами по данному рецепту не взрываются, а огурчики получаются хрустящими.

Калории
20.33 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Вода
1200 г — 1.2 л
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Гвоздика
8 г — 8 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зонтики укропа
40 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 сантиметра и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 3
Банки 0,5 литра помыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышки прокипятить.
Шаг 4
Готовим горячий рассол: в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды, доводим до кипения, после закипания кладём соль, сахар и снова ждём когда вода закипит. После закипания, рассол должен покипеть ещё минут 5, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 5
В пастеризованные банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и порезанный дольками чеснок, плотно укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом, не доливая 1 сантиметр до краев. В каждую банку сверху влить по 1 столовой ложке уксуса и прикрыть крышкой.
Шаг 6
Банки с огурцами кипятить на водяной бане минут 15-20, огурцы поменяют цвет с ярко зелёных на оливковый.
Шаг 7
Достать банки, закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.

Подача

Шаг 8
Хранить та те банки с огурцами можно при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться