Хрустящие маринованные огурцы

Рецепт с фото

Такие огурчики очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или с запеченным картофелем. Также эти огурцы часто используются в приготовлении более сложных блюд: в азу, салатах, в качестве гарниров к мясным блюдам.

Калории
20.07 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Все овощи положите в прохладную воду на 6 часов. Ополосните листья смородины. Простерилизуйте банки и крышки. Понадобится две банки по 1 л каждая.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
На дно банок положите листья смородины, укроп и зубчики чеснока.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая рассол. Как только он закипел, снимите его с огня и добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 4
В банки выложите все огурцы. Полностью залейте их рассолом. Закройте плотно крышками. Закутайте в теплое покрывало на 2 суток.

Подача

Шаг 5
Подавайте хрустящие маринованные огурцы с картошкой и мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться