Такие огурчики очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или с запеченным картофелем. Также эти огурцы часто используются в приготовлении более сложных блюд: в азу, салатах, в качестве гарниров к мясным блюдам.
Очистите чеснок от шелухи. Все овощи положите в прохладную воду на 6 часов. Ополосните листья смородины. Простерилизуйте банки и крышки. Понадобится две банки по 1 л каждая.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать
Приготовление
Шаг 2
На дно банок положите листья смородины, укроп и зубчики чеснока.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая рассол. Как только он закипел, снимите его с огня и добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 4
В банки выложите все огурцы. Полностью залейте их рассолом. Закройте плотно крышками. Закутайте в теплое покрывало на 2 суток.
Подача
Шаг 5
Подавайте хрустящие маринованные огурцы с картошкой и мясными блюдами.