Чтобы сделать малосольные огурцы на минеральной воде полезнее, уменьшите количество соли в рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Огурцы, укроп и стрелки чеснока тщательно вымойте. Почистите чеснок. Подготовьте посуду для приготовления солевого раствора и для засолки.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте продукты к засолке. У огурцов отрежьте хвостики. Крупно нарежьте укроп и стрелки чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом.
Шаг 3
Сделайте рассол. Соль растворите в горячей воде. Добавьте к минеральной воде и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Засолите огурцы. В посуду для засолки выложите половину укропа, стрелок чеснока, один лавровый лист, половину раздавленного чеснока и зерен горчицы. Сверху положите половину огурцов. Повторите слои трав, специй и огурцов. Залейте рассолом. Закройте крышкой. Оставьте на один день при комнатной температуре. Затем уберите на один день в холодильник.
Подача
Шаг 5
Подавайте малосольные огурцы на минеральной воде с шашлыком из свинины.