Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт с фото

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минеральной воде универсален — он подойдет и для помидоров, и для кабачков, и для баклажанов.

Калории
10.36 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда и рассола

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Семена горчицы
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Свинина
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать малосольные огурцы на минеральной воде полезнее, уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы, укроп и стрелки чеснока тщательно вымойте. Почистите чеснок. Подготовьте посуду для приготовления солевого раствора и для засолки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты к засолке. У огурцов отрежьте хвостики. Крупно нарежьте укроп и стрелки чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом.
Шаг 3
Сделайте рассол. Соль растворите в горячей воде. Добавьте к минеральной воде и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Засолите огурцы. В посуду для засолки выложите половину укропа, стрелок чеснока, один лавровый лист, половину раздавленного чеснока и зерен горчицы. Сверху положите половину огурцов. Повторите слои трав, специй и огурцов. Залейте рассолом. Закройте крышкой. Оставьте на один день при комнатной температуре. Затем уберите на один день в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте малосольные огурцы на минеральной воде с шашлыком из свинины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться