Огурцы на зиму под капроновую крышку

Рецепт с фото

Огурцы на зиму — хрустящее лакомство для любителей соленого и маринованого. Может выступать как пряная закуска к праздничному столу и внести разнообразие в повседневные блюда. Угоститься огурчиками можно сразу после приготовления закуски, если не хочется ждать. А можно убрать заветные банки в темное место до подходящего случая.

Калории
47.24 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Корень хрена
7 г — 1 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные компоненты. Огурчики хорошенько вымойте от загрязнений под струей воды, высушите и срежьте концы собеих сторон. Чтобы огурцы получились более хрустящими, лучше подержать их в очень холодной воде 2-3 часа или даже оставить отмокать в ней на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Стеклянные банки для заготовок простерилизуйте, крышки прокипятите. Банки можно стерилизовать любым доступным способом — с помощью пара, в микроволновке или духовке в течение 15 минут.
Шаг 3
Плотно уложите огурцы в банку объемом 0,95 литра так, чтобы между ними было как можно меньше пространства. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и укроп.
Шаг 4
В сотейник влейте примерно 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль. Регулярно размешивайте, пока вода не закипит.
Шаг 5
Залейте огурцы кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться