Маринованные огурцы с болгарским перцем

Рецепт с фото

Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска и ингредиент для салатов и супов, а маринованные огурцы с перцем болгарским — это уже совсем другой вкус.

Калории
29.13 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Листья вишни
6 г — 6 шт.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные огурцы с болгарским перцем полезнее, сократите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для маринования. На дно банок выложите равномерно листья вишни, зелень, чеснок. Болгарский перец разрежьте на четыре части вдоль, удалите плодоножку и семена. Луковицы разрежьте на несколько частей. В каждую банку равномерно разложите огурцы, болгарский перец и лук.
Шаг 3
Простерилизуйте огурцы. Воду доведите до кипения. Залейте воду в каждую банку. Прикройте крышками. Оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, залейте в банки, прикройте крышками, оставьте на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю. В третий раз доведите воду до кипения.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы. В каждую банку добавьте по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса. Залейте кипящей водой. Герметично закройте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные огурцы с болгарским перцем к запеченному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться