Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска и ингредиент для салатов и супов, а маринованные огурцы с перцем болгарским — это уже совсем другой вкус.
Чтобы сделать маринованные огурцы с болгарским перцем полезнее, сократите количество сахара в рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для маринования. На дно банок выложите равномерно листья вишни, зелень, чеснок. Болгарский перец разрежьте на четыре части вдоль, удалите плодоножку и семена. Луковицы разрежьте на несколько частей. В каждую банку равномерно разложите огурцы, болгарский перец и лук.
Шаг 3
Простерилизуйте огурцы. Воду доведите до кипения. Залейте воду в каждую банку. Прикройте крышками. Оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, залейте в банки, прикройте крышками, оставьте на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю. В третий раз доведите воду до кипения.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы. В каждую банку добавьте по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса. Залейте кипящей водой. Герметично закройте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Подача
Шаг 5
Подавайте маринованные огурцы с болгарским перцем к запеченному картофелю.