Чтобы сделать сладкие маринованные огурцы полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде масло, сахар, соль, черный перец, уксус и воду. Чеснок мелко порубите, добавьте к маринаду.
Шаг 3
Подготовьте огурцы.Залейте маринадом и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы. Плотно поместите огурцы в банки и залейте маринадом. Поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. Стерилизуйте на медленном огне 15 минут. Плотно закройте банки крышками.