Патиссоны без стерилизации на зиму

Рецепт с фото

Для этой заготовки подойдут патиссоны любого размера, которые легко разрезать на части и очистить от семян. Но если вы найдете аккуратные маленькие патиссоны, у вас получится не только вкусная закуска, но и отличное украшение для запеченной праздничной индейки, курицы или утки. Благодаря маринаду на основе уксуса овощи получаются крепкими, немного хрустящими, в меру острыми и хорошо хранятся без стерилизации и холодильника.

Калории
0 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
25 г
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте патиссоны, промокните их от излишков воды бумажными полотенцами. Ополосните зонтики укропа, положите их на салфетки обсохнуть. Срежьте у овощей плодоножки. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, жаропрочную миску, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с крышкой, закаточный ключ. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.
В этой

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Опустите в закипевшую воду патиссоны.
Шаг 3
Поварите патиссоны в течение 7-8 минут и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды для маринада. Перелейте ее в жаропрочную миску. Всыпьте в горячую воду соль и сахар. Как следует размешайте, чтобы соль и сахар начали растворяться.
Шаг 5
Налейте в воду с сахаром и солью уксус. Еще раз все перемешайте.
Шаг 6
Поставьте простерилизованную банку на чистое тканевое полотенце. Выложите на дно банки зонтики укропа.
Шаг 7
Разрежьте зубчик чеснока на 3-4 части, также положите их на дно банки.
Шаг 8
Достаньте патиссоны из отвара. Отряхните их от жидкости и аккуратно уложите в банку.
Шаг 9
Залейте патиссоны приготовленным маринадом, чтобы он заполнил банку примерно по плечики.
Шаг 10
Добавьте в банку горячий отвар от патиссонов по самое горлышко.
Шаг 11
Закройте банку закаточным ключом. Дайте заготовке полностью остыть до комнатной температуры и уберите на хранение в темное место.

Подача

Шаг 12
Подайте патиссоны со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться