Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт с фото

Овощное ассорти из помидоров и огурцов, замаринованное по этому рецепту, сохранит свой неповторимый летний аромат до зимы. Для вкуса и яркости добавьте немного и других овощей в эту заготовку: несколько луковых колечек и кусочки сладкого или острого перца точно не испортят это блюдо.

Калории
30.86 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, замочите в холодной воде на 5-6 часов. Помойте помидоры, удалите места крепления плодоножек. Почистите чеснок и репчатый лук. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена. Ополосните листья хрена и укропа.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите на дно банки листья хрена, укропа и зубчики чеснока. Нарежьте сладкий перец полосками, репчатый лук — кольцами. Срежьте у огурцов кончики.
Шаг 3
Заполните банку огурцами, помидорами, луком и сладким перцем. Залейте содержимое банки кипятком, оставьте на 10 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, она больше не понадобится.
Шаг 4
Налейте в банку уксус, насыпьте сахар и соль. Снова залейте содержимое банки крутым кипятком. Плотно закатайте банку крышкой. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Подача

Шаг 5
Подавайте ассорти из помидоров и огурцов с порцией отварной картошки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться