Маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт с фото

Обычную белокочанную капусту можно приготовить меру острой и пряной, но при этом хрустящей и сохранившей все соки. Для этого замаринуйте ее со свеклой, морковью и чесноком. В этом рецепте в маринад добавляются зонтик укропа и острый перец. Они усилят вкус пикантной закуски. Но можно обойтись и без них. Уксус здесь отвечает не только за кислинку и остроту, но и за хранение готовой капусты в холодильнике до нескольких недель.

Калории
41.08 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить остроту в маринаде для капусты, не кладите острый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте капусту, удалите поврежденные части листьев. Почистите и помойте свеклу, морковь, острый перец и чеснок. Подготовьте контейнер, пресс для маринования и стеклянную банку с крышкой объемом 0,5 л для хранения капусты. Промойте контейнер и банку горячей водой. Приготовьте фильтрованную воду для маринада.
Пресс для маринования можно сделать из небольшой банки или бутылки с водой, плотно закрыв их крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте капусту на части размером 3-4 см. Свеклу нарежьте полукруглыми дольками, морковь — кружочками. Чеснок и острый перец — крупными кусочками.
Шаг 3
Плотно уложите подготовленные овощи слоями в емкость для маринования — вниз часть капусты, потом несколько ломтиков свеклы, затем морковь и чеснок. Повторите слои, пока не кончатся овощи.
Шаг 4
Налейте воду для маринада в кастрюлю, положите соль и сахар. Добавьте в воду уксус и подсолнечное масло.
Также в маринад можно добавить несколько горошин черного перца.
Шаг 5
Тщательно размешайте маринад. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Соль и сахар в маринад добавляйте по вкусу. Можете отталкиваться от указанного в рецепте объема, но при желании можно еще подсолить.
Шаг 6
Положите поверх овощей в емкости зонтик укропа и кусочки острого перца.
Шаг 7
Влейте в емкость горячий маринад до самого края овощей.
Шаг 8
Положите на овощи плоскую тарелку. На нее уложите пресс. Поместите контейнер в темное место при комнатной температуре и оставьте на 2 дня.
Вместо тарелки можно положить на овощи крышку от контейнера меньшего размера.
Шаг 9
Промаринованную капусту со свеклой переложите в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы закуска полностью охладилась.
Хранить маринованную капусту со свеклой можно в холодильнике в течение 4-5 недель.

Подача

Шаг 10
Подавайте маринованную капусту со свеклой как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться