Подготовим все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 баночку 0,5 литров. Рассол для 1 литра воды.
Приготовление
Шаг 2
Маслята промываем, очищаем. Пленочку со шляпки я не убираю (если хотите чтобы рассол был менее «сопливым», пленку снимайте).
Шаг 3
Первая варка. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку соли.
Шаг 4
Когда вода закипит, варим 10 минут. Всю образовавшуюся пену обязательно убираем.
Шаг 5
Затем грибы промываем под холодной водой.
Шаг 6
Готовим рассол. Нам понадобится: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок (пропорции на фото для 1 литра рассола). Плюс по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.
Шаг 7
Наливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем все специи и приправы, доводим до кипения.
Шаг 8
Когда рассол закипит, добавляем грибы и варим 25 минут.
Шаг 9
В процессе варки может еще выделиться пена, убираем ее.
Шаг 10
За несколько минут до окончания варки добавляем 70 миллилитров столового уксуса 9%. Грибы готовы.
Подача
Шаг 11
Готовые грибы кладем в простерилизованную банку, закрываем плотной крышкой, убираем под одеяло, чтобы остыли естественным путем. Через 1-2 суток убираем в прохладное место. Вскрываем зимой и подаем со сметанкой и картошечкой. Приятного аппетита!