Маринованные маслята по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

По бабушкиному рецепту. Идеальная закуска.

Калории
35.99 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 баночку 0,5 литров. Рассол для 1 литра воды.

Приготовление

Шаг 2
Маслята промываем, очищаем. Пленочку со шляпки я не убираю (если хотите чтобы рассол был менее «сопливым», пленку снимайте).
Шаг 3
Первая варка. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку соли.
Шаг 4
Когда вода закипит, варим 10 минут. Всю образовавшуюся пену обязательно убираем.
Шаг 5
Затем грибы промываем под холодной водой.
Шаг 6
Готовим рассол. Нам понадобится: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок (пропорции на фото для 1 литра рассола). Плюс по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.
Шаг 7
Наливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем все специи и приправы, доводим до кипения.
Шаг 8
Когда рассол закипит, добавляем грибы и варим 25 минут.
Шаг 9
В процессе варки может еще выделиться пена, убираем ее.
Шаг 10
За несколько минут до окончания варки добавляем 70 миллилитров столового уксуса 9%. Грибы готовы.

Подача

Шаг 11
Готовые грибы кладем в простерилизованную банку, закрываем плотной крышкой, убираем под одеяло, чтобы остыли естественным путем. Через 1-2 суток убираем в прохладное место. Вскрываем зимой и подаем со сметанкой и картошечкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться