Овощи на зиму

Рецепт с фото

Отличный способ законсервировать овощи на зиму.

Калории
49.51 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сладкий перец
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Помидор
2000 г — 2 кг
Баклажан
2000 г — 2 кг
Морковь
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи помыть. Дать высохнуть. Нарезать все примерно одного размера. Те овощи,которые любите больше, можно нашинковать крупнее.
Шаг 3
Я нарезаю перец полосками, помидоры режу на 4 части. Морковь у меня брусочками. Лук полукольцами. Все овощи хорошо мою.
Шаг 4
Нарезать баклажан и залить его водой, чтобы не потемнел. Вымыть банки. Поставить их стерилизоваться.
Шаг 5
Отправить кастрюлю на плиту. Высыпать туда все овощи, накрыть крышкой и тушить 1 час. Помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложить в банки готовые овощи и закрыть.

Подача

Шаг 6
Главное хорошо помыть банки

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться