Ассорти из маринованных овощей на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Подойдет к любому застолью.

Калории
64.34 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
16.04 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Листья хрена
25 г — 5 шт.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизовать банку на водяной бане (или любым другим способом). На дно банки положить 2 зубчика чеснока, морковь (нарезанную кружочками), репчатый лук, зонтик укропа, листья хрена, чесночные листья.
Шаг 3
Далее выложить капусту (крупно нарезанную).
Шаг 4
Потом добавить огурцы, сладкий перец и помидоры. Залить кипятком, слить, снова залить и слить (эту же воду которую заливали в первый раз). На третий раз добавить в этот рассол 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, довести до кипения и залить в банку. Закатать. Перевернуть вверх дном и поставить в темное место.

Подача

Шаг 5
Через неделю можно кушать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться