Маринованный перец с базиликом и чесноком

Рецепт с фото

Такую заготовку лучше делать из плотных и мясистых перцев. Тогда они будут хорошо держать форму и получатся хрустящими. Цвет подойдет любой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Можно смешать их вместе, а можно приготовить несколько цветов в разных банках. Особенно хороша такая заготовка будет в быстрых салатах: легкая кислинка и хруст перцев хорошо дополнит любую зеленую основу.

Калории
61.59 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заготовки

Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Базилик
7 г — 1 веточка
Гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные перцы полезнее, уменьшите количество сахара в маринаде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перцы, базилик помойте. Чеснок почистите. У перцев удалите плодоножки и семена. Банки для маринования простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
В чистые банки положите зубчики чеснока, листики базилика, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Болгарский перец нарежьте на крупные куски.
Шаг 3
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Частями проварите в маринаде кусочки перца по 2 минуты и сразу перекладывайте в банки.
Шаг 4
Аккуратно залейте в банку к перцу кипящий маринад. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованный перец с листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться