Борщевая заправка

Рецепт с фото

Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в бульон вместо того, чтобы отдельно готовить зажарку. Или лишь дополнить борщ, придав ему остроты. Впрочем, при желании эта заправка может послужить также отличной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

Калории
84.4 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для заправки

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте свежие овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте все овощи под проточной водой. Почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и перец мелким кубиком, натрите морковь на терке. Снимите с помидоров кожицу, измельчите мякоть блендером. Натрите свеклу на терке. Порубите петрушку и чеснок ножом.
Чтобы кожицу с помидоров было легко снять, сделайте на них крестообразные надрезы, а затем обдайте кипятком.
Шаг 3
Влейте в глубокую сковороду масло, выложите лук и ½ нарезанной моркови, жарьте до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Соедините в отдельной миске свеклу и оставшуюся ½ часть моркови, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.
Шаг 5
Добавьте к помидорам красный молотый жгучий перец и перемешайте. Переложите эту массу в сковороду к обжаренным овощам. Выложите туда же свеклу с морковью. Добавьте петрушку. Тушите 45 минут.
Если вся влага выпарится, а овощи еще остаются твердыми, то добавьте в сковороду немного воды.
Шаг 6
В самом конце добавьте в сковороду чеснок, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль с сахаром. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Переложите в стерильную банку, закрутите крышкой.

Подача

Шаг 7
Переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Борщевую заправку добавляйте зимой в суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться