Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды и дождитесь закипания.
Шаг 3
В воду добавьте кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, 2 ч. л. сахара и соль. Все перемешайте и прокипятите пару минут.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте шампиньоны (берите лучше мелкие, так вкуснее) и варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте заправку для грибов. Смешайте мелко нарезанный укроп, перец чили, чеснок, натертый на мелкой терке, 1 ч. л. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 6
По истечении 10 минут достаньте шампиньоны из рассола.
Шаг 7
К грибам добавьте заправку и все перемешайте.
Шаг 8
Возьмите стеклянную банку и переложите туда грибы.
Шаг 9
Возьмите рассол, в котором варились шампиньоны, и залейте банку до верха. Банку закройте крышкой, дайте ей остыть и уберите в холодильник на сутки.
Подача
Шаг 10
Маринованные шампиньоны — просто идеальная закуска. Попробовав один раз, готовить будете постоянно. Приятного аппетита!