Маринованные шампиньоны с перцем чили

Рецепт с фото

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных шампиньонов. Такие грибочки улетают со стола быстрее шашлыка. Берем на заметку!

Калории
39.21 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды и дождитесь закипания.
Шаг 3
В воду добавьте кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, 2 ч. л. сахара и соль. Все перемешайте и прокипятите пару минут.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте шампиньоны (берите лучше мелкие, так вкуснее) и варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте заправку для грибов. Смешайте мелко нарезанный укроп, перец чили, чеснок, натертый на мелкой терке, 1 ч. л. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 6
По истечении 10 минут достаньте шампиньоны из рассола.
Шаг 7
К грибам добавьте заправку и все перемешайте.
Шаг 8
Возьмите стеклянную банку и переложите туда грибы.
Шаг 9
Возьмите рассол, в котором варились шампиньоны, и залейте банку до верха. Банку закройте крышкой, дайте ей остыть и уберите в холодильник на сутки.

Подача

Шаг 10
Маринованные шампиньоны — просто идеальная закуска. Попробовав один раз, готовить будете постоянно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e81

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться