Перец, фаршированный капустой

Рецепт с фото

Очень вкусная заготовка на зиму, делаю её каждый год. Перец подходит и к жареной картошке, и на праздничный стол.

Калории
59.37 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сладкий перец
1500 г — 1.5 кг
Капуста
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
200 г — 200 мл
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс.
Шаг 3
Капусту, морковь и чеснок солим по вкусу и смешиваем. Каждый перец начинаем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.
Шаг 4
Готовим маринад отдельно. Воду, сахар, соль, растительное масло и уксус заливаем в кастрюлю и перемешивая доводим до кипения.
Шаг 5
Заливаем маринад в кастрюлю с перцем, варим 15 минут с момента закипения.
Шаг 6
Аккуратно укладываем в банки перец, заливаем маринад. Маринад не должен покрывать полностью перец. Закручиваем крышками и укладываем в одеяло до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться