Маринованный лук с огурцом для сендвичей и салатов
Рецепт с фото
Предлагаем рецепт необычного маринада для салатов и сендвичей. В процессе готовки используется много специй: чеснок, анис, горчица, кориандр, имбирь, перец чили. Благодаря им вкус блюда становится насыщенным и ярким.
Разложите все ингредиенты перед собой. Огурцы помойте и почистите.
Приготовление
Шаг 2
Специи положите в кулек из марли или в чайный заварник. Огурцы нарезжьте тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в термостойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.
Шаг 3
В сотейнике смешать уксус, яблочный сок, тонко нарзанный имбирь, соль, сахар и все специи. Доведите до кипения и снимите с нагрева, помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 4
Залейте огурцы в банке подготовленным рассолом. Закройте плотно крышку и дайте остыть в банке. Уберите в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.