Маринованный лук с огурцом для сендвичей и салатов

Рецепт с фото

Предлагаем рецепт необычного маринада для салатов и сендвичей. В процессе готовки используется много специй: чеснок, анис, горчица, кориандр, имбирь, перец чили. Благодаря им вкус блюда становится насыщенным и ярким.

Калории
51.59 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Анис
1 г
Семена горчицы
1 г
аллерген
Яблочный сок
80 г
аллерген
Соль
24 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Огурцы помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Специи положите в кулек из марли или в чайный заварник. Огурцы нарезжьте тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в термостойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.
Шаг 3
В сотейнике смешать уксус, яблочный сок, тонко нарзанный имбирь, соль, сахар и все специи. Доведите до кипения и снимите с нагрева, помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 4
Залейте огурцы в банке подготовленным рассолом. Закройте плотно крышку и дайте остыть в банке. Уберите в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться