Маринованная цветная капуста с пряностями

Рецепт с фото

Цветная капуста является кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. В капусте содержится большое количество пектина, яблочная и лимонная кислота. Продукт является низкокалорийным и подходит для рациона людей страдающих лишним весом. Капуста способствует выведению холестерина. И самое важное, она не теряет своих полезных свойств при обработке и маринаде.

Калории
107.86 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для маринада

Вода
9 г — 0.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
При выборе цветной капусты обратите внимание на ее внешний вид. На поверхности соцветий не должно быть грязи, пятен или следов повреждений. Соцветия должны быть белого или немного желтоватого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия. Проварите ее пару минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте пластинами.

Приготовление

Шаг 2
Уложите слоями в стерилизованную банку. Слой капусты, затем слой моркови.
Шаг 3
Сделайте маринад. Вскипятите воду, затем добавьте все приправы, соль, сахар. Затем выключите огонь и добавьте уксус и масло. Залейте рассол в банки.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованную капусту, выложив в пиалы. Отлично подходит как под мясные блюда, так и к рыбе. Украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться