Сладко-кислые консервированные помидоры

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Консервированные помидоры зимой воспринимаются с восторгом. Они хороши к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе и разбавляют зимнее меню вкусами овощей, придают пище сладко-кислую пикантную нотку. Тогда даже самая скучная каша начинает восприниматься вкусовыми рецепторами по-иному. Делать заготовку из томатов совсем несложно, они практически всегда получаются вкусными. Использовать их можно как отдельным блюдом, так и в качестве приправы.

Калории
36 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
150 г
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Соблюдайте технологию консервирования и используйте для нее качественный натуральный уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и петрушку помойте и дайте стечь жидкости. Перец помойте и удалите семена. Лук очистите и помойте. Приготовьте банки.

Приготовление

Шаг 2
На дно банок положите петрушку, лавровый лист и все специи. Уложите нарезанный перец и лук. Заполните до верха помидорами. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте париться на 20 минут.
Шаг 3
Слейте воду из банок в кастрюлю. Из расчета на каждую трехлитровую банку в кастрюлю добавьте по 100 г сахара и по 50 г соли. Перекипятите, добавьте по 50 мл уксуса на одну банку и выключите. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подавайте помидоры в отдельной тарелке с перцем и луком из банки. Приготовьте гарнир в виде картофеля или макарон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться