Консервированные помидоры в микроволновке

Рецепт с фото

Подготовить помидоры к консервации можно в микроволновке. Самое важное — чтобы на банке не было сколов и трещин, иначе она лопнет прямо в процессе приготовления. Сначала прикройте банку пластиковой крышкой, а после замените ее на железную и закатайте. Помидоры получаются вкусные и пряные. При желании можно добавить в маринад молотого или свежего острого перца.

Калории
26.09 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте. Чеснок почистите. Банку для маринования обдайте крутым кипятком.

Приготовление

Шаг 2
В банку поместите один зонтик укропа, чеснок, кориандр молотый или семенами, перец и лавровый лист. Уложите сверху помидоры, сколько поместится. Сверху на помидоры уложите оставшийся укроп и чеснок. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Заполните банку горячей водой. Поместите ее в микроволновку, слегка прикрыв крышкой. Включите микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Как только она закончит работать, достаньте банку, влейте уксус и закатайте крышкой.

Подача

Шаг 4
Выложите помидоры на тарелку и посыпьте свежим луком, нарезанным полукольцами. Или украсьте свежей зеленью с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться