Маринованная клубника

Рецепт с фото

Изобилие свежих ягод можно встретить только летом, но и в другое время года хочется полакомиться ягодным десертом, поэтому их заготавливают впрок. Маринованная клубника — необычный способ сохранить лето в банке. Чтобы заготовка порадовала вкусовыми качествами, необходимо сортировать плоды по размеру и степени зрелости, не добавлять много сахара. Использование цитрусовых кислот или уксуса сохранит внешний вид ягод, а для аромата и вкуса можно добавить сладкие специи и травы.

Калории
35.59 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
750 г — 30 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Яблочный уксус
150 г — 0.75 стакан
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мелисса
4 г — 1 веточка
Грейпфрут
5 г — 1 ломтик
Cделать более полезным
Заготовка будет полезнее, если уксус частично заменить лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику помойте и обсушите, затем удалите хвостики. Простерилизуйте литровую стеклянную банку и крышку. Промойте и обсушите мелиссу и грейпфрут. Затем от грейпфрута отрежьте один круглый ломтик.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В кастрюле соедините яблочный уксус с водой, сахаром, солью, гвоздикой и душистым перцем. Нагрейте эту смесь до кипения и варите 1-2 минуты.
Шаг 3
Замаринуйте ягоды. Клубнику выложите в банку, добавьте горячий маринад, закройте крышкой и поставьте мариноваться на сутки.

Подача

Шаг 4
Порцию клубники выложите из банки в деревянную пиалу, рядом положите деревянную ложку, ягоды украсьте ломтиком грейпфрута и листьями мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться