Маринованная тыква по-корейски

Рецепт с фото

Эта оригинальная закуска скрасит любой стол, став отличным дополнением к мясным блюдам. Принцип приготовления такой же, как и у моркови по-корейски. Если внешне эти две закуски схожи, то во вкусе сразу чувствуется аромат и привкус тыквы. За пряность отвечают лук, чеснок и кориандр. Тыква по-корейски отлично храниться в холодильнике в течение недели.

Калории
121.42 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
11.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным или винным в той же пропорции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду. Овощи очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду натрите на тёрке для корейской моркови подготовленную тыкву. Прямо поверх тыквы выложите чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте специи, посолите, положите сахар.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Положите нарезанный лук, жарьте его до прозрачности. Лук должен остаться прозрачным, его нельзя сильно зажаривать.
Чтобы во время приготовления лука не было неприятного характерного запаха, посыпьте лук щепоткой соли и обжаривайте на медленном огне.
Шаг 4
Вылейте лук с маслом в посуду с тыквой и чесноком. Добавьте уксус. Перемешайте все ингредиенты руками. Накройте пищевой пленкой и уберите тару в холодильник на 24 часа. Затем можете переложить в банку и употреблять при необходимости.

Подача

Шаг 5
Готовую тыкву, маринованную по-корейски подавайте в качестве закуски к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться