Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.

Калории
28.25 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
20 г — 0.5 головка

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.
Шаг 3
Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.
Шаг 4
Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль "вытянет" сок из капусты и сделает ее хрустящей.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться