Маринованный лук на зиму

Рецепт с фото

Польза лука неоспорима, однако не каждый любит употреблять в пищу этот овощ сырым. Предлагаем вам приготовить маринованный лук в банках, который вы сможете подавать как в качестве дополнения к блюдам и самостоятельной закуски, так и использовать как ингредиент для салатов или других блюд. Вы можете использовать лук одного сорта, однако мы рекомендуем вам сочетать лук разных сортов, например, красный салатный и белый репчатый.

Калории
52.16 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
10.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, простерилизуйте банку и крышку банки, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук на четвертинки.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лавровый перец.
Шаг 4
Влейте к сухим ингредиентам уксус.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю 1 литр воды.
Шаг 6
Доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Выложите лук в банку.
Шаг 8
Залейте лук маринадом.
Шаг 9
Закройте банку крышкой и уберите заготовку в прохладное темное место. Блюдо готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться