Маринованные подосиновики

Рецепт с фото

Национальное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.

Калории
25.99 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для маринованных подосиновиков

Вода
500 г — 500 мл
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
20 г
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Сахар в рецепте можно заменить на мед, вкус блюда не проиграет, а сами грибы будут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите грибы, с ножек снимите полоски кожицы, а шляпки проверьте на червивость. Почищенные подосиновики нарежьте на крупные куски и сложите в холодную воду. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Для консервации понадобятся пол-литровые банки и металлические крышки. Тщательно вымойте банки, переверните их горлышком вниз и дайте жидкости стечь.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут. Вода должна закипеть, а банки изнутри покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.
В микроволновке нельзя стерилизовать крышки. Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.
Шаг 3
Отварите грибы. Кастрюлю с водой (200 мл) поставьте на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте соль. Варите подосиновики на среднем огне около 30 минут с начала закипания. Сваренные подосиновики откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
Приступите к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте 250 мл холодной воды. Выложите отваренные подосиновики. Добавьте сахар, соль, уксус. Далее к грибам положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите еще 3-5 минут.
Шаг 5
Разложите заготовку по банкам. Горячие подосиновики вместе с жидкостью разложите в стерильные банки. Маринад при этом может быть использован не весь. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Остудите под теплым одеялом или полотенцем.
Шаг 6
Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температура не более +18 ˚C. Подавать маринованные подосиновики можно в качестве закуски или гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться