Патиссоны на зиму без стерилизации

Рецепт с фото

Патиссон — удивительный овощ необычной формы. Он относится к семейству Тыквенные и является «родственником» тыквы и кабачка.

Калории
26.77 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
10 г — 5 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для маринада

Вода
500 г — 500 мл
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте патиссон крупными кусочками.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 6
Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.
Шаг 7
Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.
Шаг 8
Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться