Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте патиссон крупными кусочками.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 6
Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.
Шаг 7
Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.
Шаг 8
Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.