Маринованный сыр

Рецепт с фото

Маринованный сыр можно использовать как закуску к вину, добавлять в салат и пиццу или подавать в составе канапе. Можно мариновать сыр как мягкий (адыгейский, тофу), так и твердый (пармезан, чеддер). Сыры твердых сортов довольно плотные и упругие, мягких сортов — немного водянистые и напоминают творог. Чтобы придать сыру пряный вкус и приятный аромат, в рецепт добавляют такие специи, как орегано, базилик, розмарин. Чтобы придать сыру красивый цвет, можно добавить куркуму или паприку.

Калории
468.55 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
46.13 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Адыгейский сыр содержит много белка и совсем немного углеводов, поэтому его часто употребляют при низкоуглеводной диете. Чтобы сделать закуску еще полезнее, возьмите для маринада оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Свежий базилик помойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Банки обработайте паром или подержите в духовке 10-15 минут для стерилизации. Крышки подержите 10 минут в кипящей воде.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Добавьте орегано и розмарин, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Замаринуйте сыр. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 см. Уложите в банку сыр вперемешку с оливками. Залейте горячим маринадом и плотно закройте банку. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованный сыр, украсив его веточками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться