Маринованный зеленый горошек

Рецепт с фото

Маринованный зеленый горошек можно купить в любом магазине, однако его легко заготовить самостоятельно в любых количествах, добавив при мариновании любимые специи. Маринованный горошек добавляют в салаты, варят с ним супы или дополняют им гарнир к жареному мясу или рыбе. Помимо того, что у горошка приятный вкус и аромат, он снижает уровень холестерина и содержит необходимую для организма клетчатку и антиоксиданты.

Калории
41.9 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Горох
500 г
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 3 ч. л.

Для подачи

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Мариновать горошек можно вместе со стручками. Стручки горошка сахарных сортов содержат много хлорофилла, витаминов групп В, РР, Е, Н, провитамина А и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы маринованный горошек получился мягким и сочным, предварительно замочите его на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, а горошек немного обсушите, разложив на чистом полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160 градусов. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем достаньте и дайте высохнуть.
Шаг 3
Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.
Шаг 5
Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.

Подача

Шаг 6
Маринованный горошек домашнего приготовления подавайте в деревянной или керамической тарелке вместе с солеными огурцами и маринованными патиссонами. Перед подачей посыпьте овощи мелко нашинкованным зеленым луком и добавьте несколько зубчиков чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться