Маринованная пекинская капуста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Специалисты по питанию окрестили пекинскую капусту немного ни мало «суперфудом». А все по причине ее невероятной пользы для организма человека. В ней содержится большое количество лизина, витамины группы В, А и С, а также минералы и аминокислоты.

Калории
79.75 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок и морковь. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, ополосните и просушите. Удалите у листьев жесткую часть.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Выложите капусту, морковь и чеснок в глубокую миску.
Шаг 6
В другой миске смешайте масло, уксус, молотый кориандр, сахар, соль и черный перец.
Шаг 7
Полейте овощи получившейся заправкой и разомните руками. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
Шаг 8
Маринованная пекинская капуста готова. Подайте блюдо, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться