Маринованная цветная капуста по-корейски

Рецепт с фото

Овощи по-корейски представляют собой маринованные овощи со специями. Не составляет исключение и цветная капуста по-корейски, дополненная морковью. Блюдо получается очень ароматным, пикантным и свежим. Вы можете подавать эту закуску как самостоятельное блюдо, дополнять гарнир или использовать как ингредиент для приготовления других салатов. Маринованная цветная капуста по-корейски поможет вам также разнообразить при необходимости постное меню.

Калории
44 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус
150 г — 150 мл
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
700 г — 700 мл
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все ингредиенты для приготовления блюда, промойте цветную капусту, очистите морковь, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Разделите цветную капусту на соцветия, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте чеснок.
Совет. Используйте специальную терку или овощерезку для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 3
Отварите соцветия цветной капусты в течение 5 минут. Затем достаньте их шумовкой. За пару минут до окончания варки добавьте в воду растительное масла.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Выложите цветную капусту, морковь и чеснок в глубокую миску. Добавьте паприку и молотый кориандр.
Шаг 6
Залейте ингредиенты горячим маринадом, тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Цветная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться