Ранняя капуста на зиму

Рецепт с фото

С давних времен капуста считается настоящим кладезем микроэлементов и витаминов. Преимущества этого овоща не только в полезных свойствах, но и возможности приготовления самых разных блюд, одно из которых — ранняя капуста, заготовленная на зиму. Приготовьте раннюю капусту на зиму по нашему рецепту, и у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо, которое вы можете использовать для приготовления салатов, супов или горячего, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калории
75.85 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Столовый уксус
50 г — 50 мл
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, простерилизуйте банку и крышку для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в него специи и лавровый лист, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 4
Выложите капусту в банку и залейте маринадом.
Шаг 5
Закройте банку крышкой и храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться