Маринованный чеснок

Рецепт с фото

Рецепт маринованного чеснока непременно пригодится в сезон заготовок на зиму. Заготавливать впрок можно чесночные стрелки и зубчики. Главное, чтобы чеснок был молодой. Существует много способов, как мариновать чеснок. Один из самых быстрых рецептов — с добавлением свекольного сока.

Калории
28.28 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
160 г — 4 головка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
750 г — 750 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чеснок для маринования приобретайте у фермеров, домашний продукт всегда полезнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Головки чеснока разделите на зубчики и очистите. Свеклу вымойте, очистите, натрите на терке и выжмите сок. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте стерилизованную банку и капроновую крышку. Сварите борщ для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Заполните банку чесноком и специями. На дно стерильной банки положите укроп, лавровый лист, гвоздику. Затем заполните емкость зубчиками чеснока.
Шаг 3
Сделайте маринад. В ковш налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь, после закипания добавьте уксус, свекольный сок, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 4
Добавьте в банку маринад и завершите приготовление маринованного чеснока. Свекольный маринад залейте в банку с чесночными зубчиками, закройте капроновой крышкой. Поставьте в прохладное место.
Маринованный чеснок будет готов к подаче на стол через 10 дней.

Подача

Шаг 5
Маринованный чеснок станет хорошим дополнением к тарелке борща. Особенно вкусно получится, если закусывать его ломтиком черного хлеба, смазанным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться