Маринованная капуста по праву считается одной из самых вкусных популярных русских закусок. Ее едят и по будням, и по праздникам. Чаще всего капусту подают вместе с другими соленьями: помидорами, огурчиками и грибочками.
Помойте капусту и удалите плохие листья и загрязнения.
Приготовление
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 4
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая.
Шаг 5
Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.
Подача
Шаг 6
При подаче на стол полейте капусту нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте рубленой петрушкой.