Маринованная белокачанная капуста

Рецепт с фото

Маринованная капуста по праву считается одной из самых вкусных популярных русских закусок. Ее едят и по будням, и по праздникам. Чаще всего капусту подают вместе с другими соленьями: помидорами, огурчиками и грибочками.

Калории
50.34 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и удалите плохие листья и загрязнения.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 4
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая.
Шаг 5
Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.

Подача

Шаг 6
При подаче на стол полейте капусту нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться