Быстрая маринованная капуста

Рецепт с фото

Маринованная капуста — это хорошо, а когда она приготовлена по быстрому рецепту — хорошо вдвойне! Для приготовления нужно всего лишь нарезать и соединить все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Маринованная капуста отлично сочетается с основными блюдами и станет прекрасным гарниром или дополнением к мясному блюду с гарниром из картофеля.

Калории
63.24 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
10.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Виноградный уксус
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Для рассола можно использовать уксусную эссенцию 70%, а также яблочный или виноградный уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты для маринования. Капусту нашинкуйте и хорошо помойте. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока почистите, помойте и нарежьте слайсами. Воду поставьте кипятиться. Возьмите 1 литровую банку и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Соедините овощи. Капусту, морковь, чеснок и лук соедините в миске и перемешайте. Уложите в банку и утрамбуйте ложкой.
Шаг 3
Сделайте рассол. В эмалированную посуду налейте 500 мл кипящей воды, всыпьте сахар, соль и поставьте на огонь. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения.
Шаг 4
Соедините капусту и рассол. В банку с капустой, морковью, чесноком и луком постепенно влейте рассол. Делать это удобно ложкой, одновременно прокалывая ей слой капусты. Закройте пластмассовой крышкой и оставьте остывать. Маринованную капусту храните в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованную капусту с жареным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться