Маринованные подберезовики

Рецепт с фото

Изначально фондю придумали пастухи. Им нужна была сытная пища, так как они долго находились на альпийских пастбищах. Поэтому пастухи брали сыр, хлеб и вино. Через несколько дней сыр подсыхал, и нужно было его как-то «оживить». Его складывали в горшочек, заливали вином и нагревали. А потом макали в расплавленный сыр кусочки хлеба. Долгое время фондю было едой для бедняков, но потом оценили блюдо и аристократы. А само фондю перестало быть только сырным. Его стали делать в том числе и шоколадным.

Калории
42.03 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для маринованных подберезовиков

Подберезовики
1000 г — 1 кг
Соль
50 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Сахар можно заменить медом, тогда вместо 50 г сахара потребуется около 50 г меда. Учтите, что нагревать мед до высоких температур нежелательно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы переберите, отделяя червивые, промойте и очистите. Разогрейте духовку до 110 ˚C. Подготовьте банки подходящего размера, для 1 кг грибов понадобится 2–3 литровые банки.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Поставьте тару в духовой шкаф, разогретый до 110 ˚C, оставьте на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли.
Время стерилизации не зависит от объема тары. Доставайте банки сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.
Шаг 3
Отварите грибы. Залейте подберезовики горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте их холодной водой. Залейте их литром горячей воды, добавьте специи, пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 4
Разложите грибы по банкам. Выложите грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, добавьте уксус (на 1 литр — 1 десертная ложка уксуса). Закройте баночки крышками и переверните их, оставьте мариноваться до полного остывания, накрыв плотным полотенцем.

Подача

Шаг 5
Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температуре не более +18 ˚C. Подавать маринованные подберезовики можно в качестве закуски или гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться