Овощи являются одним из основных источников витаминов и других полезных веществ. Мы часто их едим в свежем виде летом, но зимой это становится труднее, поэтому есть идеальный вариант приготовления для подобного случая — заготовка.
Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите лук. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте соломкой репчатый лук.
Шаг 3
Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его соломкой.
Шаг 4
Нарежьте помидор крупными дольками.
Шаг 5
Кольцами нарежьте перец чили.
Шаг 6
Возьмите блендер и сложите в его чашу нарезанные помидоры.
Шаг 7
С помощью блендера сделайте из свежих помидоров однородную массу.
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите в течение 1 часа.
Шаг 11
Переложите содержимое в банки для заготовки и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Поставьте банку вверх дном в теплое место до полного остывания.
Подача
Шаг 12
Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной.