Перец в томатном соке на зиму

Рецепт с фото

Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами.

Калории
44.24 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Томатный сок
2000 г — 2 л
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
220 г — 220 мл
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
При стерилизации банок для заготовок обращайте внимание на их объем. Это нужно знать, чтобы правильно рассчитать время для их стерилизации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, залейте в нее томатный сок, положите туда лавровый лист.
Шаг 4
Доведите томатный сок до кипения, после этого варите еще 5 минут. Добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю к томатному соку нарезанный кусочками перец так, чтобы сок покрывал перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
В предварительно стерилизованную банку сразу залейте содержимое кастрюли и закатайте банку с помощью закаточной машинки.

Подача

Шаг 7
При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы. Томатный сок даст характерный насыщенный красный цвет. Яркие овощи и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться