Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами.
При стерилизации банок для заготовок обращайте внимание на их объем. Это нужно знать, чтобы правильно рассчитать время для их стерилизации.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, залейте в нее томатный сок, положите туда лавровый лист.
Шаг 4
Доведите томатный сок до кипения, после этого варите еще 5 минут. Добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю к томатному соку нарезанный кусочками перец так, чтобы сок покрывал перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
В предварительно стерилизованную банку сразу залейте содержимое кастрюли и закатайте банку с помощью закаточной машинки.
Подача
Шаг 7
При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы. Томатный сок даст характерный насыщенный красный цвет. Яркие овощи и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.